当前位置: 网站首页 >> 工会时讯 >> 综合新闻 >> 正文

祝贺!内科大教师荣获“包头市劳动模范”称号

发布日期:2023-05-11   内容来源:    阅读:[]

近日,“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程——包头市庆祝‘五一’国际劳动节表彰大会”在包头市第一工人文化宫举行。内蒙古科技大学材料与冶金学院教师柴轶凡、马克思主义学院教师夏承伯,被授予“包头市劳动模范”称号。

两位教师一直扎根基层教学科研工作,坚持在平凡的工作岗位上不懈奋斗,躬身科教事业,始终牢记为党育人、为国育才初心使命。

柴轶凡主要从事低碳炼铁新技术及资源综合利用等领域研究工作,近年来发表论文17篇,参编国家标准1项,主持国家自然科学基金等科研项目12项,入选自治区高校青年科技英才计划,指导学生参加省部级以上科技竞赛获奖10余项。获第九届全国高校冶金院长提名奖、中国金属学会第四届冶金青年创新创意大赛二等奖。

夏承伯,现任内蒙古科技大学马克思主义学院思想道德与法治教研室主任,马克思主义学院教工第一党支部书记,教授,硕士研究生导师。作为主持人或主要完成人承担国家社会科学基金5项,内蒙古自治区思想政治类教学改革重大课题与一般课题20余项,市校级科研课题多项。在《哲学动态》《自然辩证法研究》等学术期刊发表论文40余篇,出版学术专著1部,参编教材2部。获得过内蒙古自治区哲社类政府奖二等奖、三等奖各一项、内蒙古自治区教学成果奖二等奖,蝉联第二届、第三届包头市哲学社会科学政府奖一等奖,多次获得内蒙古自治区高校思政教改论文奖项。

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,忠诚践行习近平总书记对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示。全校上下,凝心聚力谋发展,用满腔热忱爱科大、立足岗位作贡献,为把内蒙古科技大学建成区域一流、国内知名、国际有特色的高水平应用研究型大学努力奋斗。