当前位置: 网站首页 >> 荣誉先进 >> 先进个人 >> 正文

自治区三八红旗手获得者——丁燕

发布日期:2023-04-17   内容来源:    阅读:[]

丁燕,内蒙古科技大学外国语学院教授、副院长、硕士研究生导师,入选内蒙古自治区新世纪321人才工程(第二层人才),荣获自治区三八红旗手,自治区教坛新秀,自治区课程思政示范课名师,包头市优秀教师,包头市三八红旗手等称号。兼任国家社科基金同行评议专家,教育部本科毕业设计(论文)抽检专家,教育部院校评估专家,中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会理事,中国高校外语学科发展联盟理事,内蒙古自治区草原文化学会常务理事,包头市哲学社会科学专家等。

主要研究方向为英语教育、文学和翻译。先后主持国家社科基金青年项目、教育部产学合作协同育人项目、省级项目、国际合作交流项目等各级别课题10余项。已出版专著3部,主编教材2部,发表论文40余篇。研究成果曾获内蒙古自治区第七届哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖、内蒙古自治区教育厅优秀研究成果二等奖,包头市哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖、三等奖等奖项和荣誉。