我校开展向全国“最美教师”王文山同志学习交流活动

发布日期:2023-11-24   内容来源:    阅读:[]

根据《关于贯彻<中华全国总工会办公厅教育部办公厅关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 深入开展“劳模工匠进校园”行动的通知>的实施方案》和《中共包头市教育系统工作委员会关于在全市教育系统开展向全国“最美教师”王文山同志学习的决定》文件要求,11月23日下午,校工会、党委宣传部在包头职业技术学院共同举办了向全国“最美教师”王文山同志学习交流活动。校工会主席王树彤、包头职业技术学院材料工程系党政领导及我校40余名教师代表参加本次活动。

交流会上,包头职业技术学院材料工程系的乌日根主任对我校一行来访表示欢迎,首他先介绍了包头职业技术学院材料工程发展历程,随后,王文山老师分享成长历程。从1987年开始,接过父亲的焊枪在企业一线工作了13年,并于2000年获得“全国劳模”的称号;而后投身于教育事业,今年被评为全国“最美教师”。所有成绩的取得源于对事业的热爱和追求,诠释了工匠精神,将小事做成大事,将细节做成精妙,将价值做成超值,将重复做成创造。“劳模精神”和“工匠精神”在王文山老师身上体现的淋漓尽致。他表示,作为一名教师,要用劳模精神和工匠精神照亮学生的成才之路,用追求极致,报效国家之心,培养出大国之器。

我校教师代表参观了焊接实践基地和王文山劳模创新工作室,在一件件展出的作品中,工匠精神被体现得淋漓尽致。在展览墙上,奖状和荣誉不胜枚举,所有细节感染者每一位老师。

与会教师们纷纷表示要向王文山同志学习。学习他不忘初心、践行使命的政治品格;学习他严谨细致、精益求精的工匠精神;学习他传道授业、甘于奉献的高尚师德;学习他爱岗敬业、爱生如子的使命担当。

上一条:“任海霞创新工作室”荣获 “2023年包头市职工创新工作室”称号
下一条:学校校成功举办第十四届青年教师教学技能比赛暨2023年课程思政教学比赛