“抗疫一线,我的老师在!”土木工程学院教师志愿者深入社区抗击疫情

发布日期:2022-03-11   内容来源:    阅读:[]

志愿服务抗疫情,人民教师显担当。面对疫情防控严峻形势,土木工程学院教师主动请缨、冲锋在前,深入社区参与疫情防控,从三尺讲台走上抗疫一线,以志愿行动回应社会召唤。

于超云是土木工程系教工党支部书记,2月20日到黄河西路街道金帝新华社区开展志愿服务,负责样本交接、现场秩序维护等工作。她说:

听到社区需要志愿者的消息,我第一时间报了名,目前已经全程参与了三次社区核酸检测工作。面对疫情,其实每个人都在用自己的方式参战。作为一名党员,能够在疫情防控的紧要关头为社区切实地做点事情,我觉得更是责无旁贷。我相信大家携手并肩,一定能够打赢这场疫情防控的狙击战、歼灭战,春暖花开的日子很快就会到来。

张新洁是交通力学系教工党支部书记,2月25日到金帝新华社区开展志愿服务,负责扫码登记进行核酸检测的居民的信息等工作。她说:

2020年新冠疫情暴发时,我就想成为一名抗疫志愿者,但当时家中孩子还小,一直未能如愿。今年,包头出现了新冠疫情,能够成为以传递爱心、自愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的志愿者团队中的一员,在社区贡献一份微薄的力量,让我感到无比的自豪。

志愿始于心,奉献在于行。在有限的生命中,经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,不断成长。

我们一定能战胜疫情,待春暖花开,一切美好如初!

王晨霞是土木工程系教工党支部党员,2月25日到友谊十八怡然苑社区开展志愿服务,负责核酸检测过程中现场秩序维持及健康码检查等工作。她说:

我只做了微不足道的一点小事,比起我在美国访学到期买不到回国机票,国家提供包机回国的特殊经历,此生铭记!我们的党和国家就像一个“石榴”,将众多的“石榴籽”聚成一体,只有我们每一个小个体像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能共克难关,共谋发展,同心共筑中国梦。

土木工程学院教师志愿者用实际行动生动诠释了“功成必定有我”的使命担当,兑现对党忠诚、为民服务的庄严承诺。2月28日,他们又将走上“云端”,开展线上教学,引领学生成长,祝各位老师工作顺利!

土木工程学院分会

2022311