当前位置: 网站首页 >> 工会时讯 >> 通知公告 >> 正文

关于征集内蒙古科技大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议代表提案的通知

发布日期:2023-12-05   内容来源:    阅读:[]

学院党委、机关党委、离退休工作处党委、各党总支,各分工会

学校拟定于二零二四年一月中上旬召开内蒙古科技大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。为做好大会提案征集工作,推进教代会代表更好地参与学校民主管理和民主监督,使本次会议提案更具有前瞻性、针对性和可操作性,特向各位代表集中征集教代会提案。现将有关事项通知如下:

一、提案征集时间

2023125日至1215日。

二、提案征集内容

本次会议代表提案要针对学校提升内涵建设的战略思想,结合实际,就学校管理体制机制改革、教育教学改革、学科建设、科技工作、师资队伍建设、管理和后勤服务队伍建设、党建和思政工作、学生工作、校园文化建设等方面问题和教职工普遍关心的问题开展调研、分析。

三、提案征集要求(参见提案知识问答)

(一)代表在撰写提案时,要写明提案名称和提案具体内容,每个提案必须由一名正式代表提出,并有二名以上代表附议,方为有效。

(二)提案也可以由分会代表全体联合签名提出。

(三)代表提案应严格按照提案要求填写,凡经审查立案的均作为提案处理,未被立案的转为建议处理。

(四)提案要求“一事一案”“一事一议”(一案几事同时涉及多个部门的提案,会造成分发处理上的困难,此类情况将不予立案)。提案包括:要求解决什么问题;提案的原因和根据;解决处理问题的办法和措施。

(五)提案文字表达清晰,用字规范、清楚。

(六)提案如附图示,要具体明了,可操作性强,观点鲜明,事实充分。

(七)各分会完成提案征集与汇总工作后于20231215日前,将代表的提案电子版,通过OA发工会刘婧朵,纸质交筹备工作委员会会务组(办公楼B411室,联系电话:5951512,联系人:刘婧朵)。

校工会将对提案进行评选,对优秀提案予以奖励。

特此通知。

附件: 内蒙古科技大学第四届教代会暨工代会代表提案工作知识问答

内蒙古科技大学工会委员会

2023125