当前位置: 网站首页 >> 工会时讯 >> 通知公告 >> 正文

关于认真组织学习《习近平走进百姓家》的通知

发布日期:2023-09-11   内容来源:    阅读:[]

校属各分会:

为全面贯彻落实党的二十大精神,按照《关于认真组织学习《习近平走进百姓家》的通知》(内妇发[2023]16号)的文件要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校实际,现就有关工作通知如下:

一、指导思想

把学好用好《习近平走进百姓家》这本书作为2023年工作重点之一,各分会认真组织实施,在全校形成唱响主旋律、传递正能量、提振精气神的浓厚氛围,引导广大教职工感党恩听党话跟党走,为建设新时代科大贡献力量。

二、工作目标

把《习近平走进百姓家》这本书作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导教材,通过座谈会、教职工代表学习心得交流等方式,加大对《习近平走进百姓家》的学习宣传推荐力度,迅速掀起学习宣传热潮。

三、活动方式

本次活动分为两个阶段:

1.第一阶段(9月至10月):融入学习教育。各分会通过座谈会等形式深化《习近平走进百姓家》学习研读,与持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,与工会工作相结合,作为思想政治引领的重要抓手,讲好领袖故事、讲好党的故事、讲好新时代故事,引导广大教职工进一步感悟党的初心使命、人民至上的执政理念、“一切为了人民、一切依靠人民”的治国理政实践,不断激发爱校建校的强大动力。

2.第二阶段(11月至12月):分享心得体会。各分会通过围绕工会工作、基层治理等重点关切,推选优秀教职工代表分享心得体会,通过录制视频,把生动细节、感人场景讲出来、演出来、唱出来,讲活故事场景,讲透深刻道理。

四、工作要求

1.层层落实责任。要提高政治站位,积极以学好用好该书作为加强群众思想教育、增强信心的重要载体,确保落实到位。

2.营造浓厚氛围。要善于运用教职工乐于参与、便于参与的方式,让广大教职工听得懂、能领会、可落实。

3.材料要求。各分会在举办座谈会后3天内将活动总结、活动照片(电子版、纸质版),教职工代表分享的心得体会视频(电子版)报送至工会宣教部(行政楼B座411)。

内蒙古科技大学工会

2023年9月4日

上一条:关于开展“学先进事迹 建时代新功”主题​​校园宣讲交流的通知
下一条:关于发放2022年度在职教职工会员秋学期节日慰问品的通知